“研”山有路,同舟共济——走进学院考研“学霸寝室”

发布者:钟沛芳发布时间:2018-06-20浏览次数:


点击查看原图


近期,随着考研结果陆续公布,学院涌现了一批学霸寝室,其中数学与信息科学系就有一个这样的“学霸寝室”——数学142班5栋805室。这个寝室的蔡江乾、施浩、杨洪、谢元鲲、赖遵远5名男生,分别被昆明理工大学、南昌大学、伊犁师范大学、南昌航空大学录取。现在,让我们跟随记者的镜头一起走进这个“学霸寝室”,听“学霸”讲述他们的考研故事。

考研路上,他们风雨兼程

大学四年,校园寝室是在校生经常活动的区域,良好的寝室氛围显得格外重要。如果遇到一群志同道合的人,他们作息规律,热爱学习,这四年的生活将会无比惬意。“学霸寝室”的6个帅小伙虽然来自五湖四海,但是被分到一个寝室后,寝室6人确立了一个坚定的目标——全寝考研,并很快付诸行动。而蔡江乾更是在大一就早早地为考研做准备,在班里成绩年年拿下头魁,现在已是一名优秀的共产党员。更值得一提的是,施浩还是跨数学专业考取计算机专业的研究生。

考研期间,他们并不是一个人在奋战,宿舍里总是充满着感动,一起早早起床去占座学习,一起分享考研复习资料,一起讨论时事政治,整个宿舍的学习氛围从这生活中的点点滴滴汇聚起来。他们互相鼓励、互相帮助、互相督促,共同克服困难,共同放飞他们心中的考研梦!

荆棘丛生,他们携手共进

考研不单单是知识的储备,更是心态的较量。背单词、看课本、做真题,每天早上六点到自习室、直到晚上十点自习室熄灯才回到宿舍,如此枯燥的生活很容易让人产生厌倦的情绪。聊及那段奋战的日子,问到他们最感谢的人是谁时,他们异口同声地说道,当然是这些室友啊!

有解不开的难题他们会在一起讨论,一起琢磨;当意志力开始松懈时,他们会互相鼓劲;当感觉复习压力过大他们会一起去田径场跑步减压。跑步成了他们一种放松减压的方式,同时长期的锻炼也增强了他们的身体素质。

紧张的复习阶段没有很多时间他们做学习之外的事,他们一直坚持自己选择的考研之路,不忘初心当记者问起在备考期间,他们怀念的时刻,他们想想后,说道:当然是每天刷完题去田径场跑步的时候了。艰难的考研之路因为有了彼此的陪伴变得简单有趣。四年来,这6个男生就像亲兄弟一样互相帮助,虽然那段时光已经悄然过去了,但彼此的情谊永远不会变。

6个帅小伙表示,自己的成功,离不开学院老师的关心帮助,系里专门成立考研小组,与同学们加强沟通与交流,鼓励同学们积极考研;学院的考研氛围浓,他们稍有松懈的时候会被这氛围感染。他们微笑地“晨读的时候看到这么多新增设的凳子,内心感受到学院对我们的关心,顿时感觉刷题没那么累了。

对于学霸寝室这一称号,他们表现得很谦虚。他们感谢室友,很庆幸拥有彼此,在一起奋斗的时光将成为彼此一生的财富与回忆“学霸”们还建议学弟学妹们考研要早准备,联系实际情况,选择自己有能力挑战的学校,一旦确立了目标就要为之奋斗、砥砺前行。


Baidu
sogou