美术系党支部扎实开展党员民主评议活动

发布者:曾春林发布时间:2019-01-06浏览次数:

为进一步提高党员素质,更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,1月5日,美术系党支部召开民主生活会,根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定及师大党字〔2018〕52号《关于召开2018年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,美术系党支部扎实开展党员民主评议活动。

  本次评议活动分四个部分,首先支部书记曾春林带领全体党员学习了《党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》有关党内法规;其次,全体党员就自己一年来的有关情况进行了小结;再次,全系11名正式党员、14名预备党员同志,其中6人因故未出席现场评议,但均以微信视频会议的方式进行了评议。真正坚持了“一个一个过”的原则进行了严肃认真的批评和自我批评教育;最后,以无记名投票方式进行了党员民主评议,11名正式党员评议出1名优秀党员,10名合格党员,根据上级通知要求,14名预备党员参与评议,但不定等级

  以评议明得失知不足,以评议促教育助提高。通过开展民主评议党员活动,有力地促进了美术系支部的战斗力和感召力,全体党员的政治素养得到了提高,宗旨意识、责任意识和服务意识进一步增强。



Baidu
sogou