美坛:美术系组织召开教师资格考试及面试经验交流会

发布者:曾春林发布时间:2019-01-02浏览次数:

为帮助同学们顺利通过教师资格认证考试,12日午,美术系在老艺术楼401多媒体教室组织召开教师资格考试及面试经验交流会

交流会美术系主任徐文军主持,邀请已经顺利通过教师资格所有科目考试及面试,并于2018年12月顺利考取广东省佛山市教师编制的张燕慧同学进行经验分享,美术学相关任课老师、美术学161班美术学171班全体同学报考了教师资格考试的非师范学生100余人参加并听取了经验交流会。点击查看原图

点击查看原图


张燕慧同学主要从教师资格考试的复习准备到面试注意事项及考编经验进行了热情洋溢的分享。她毫无保留的把考试过程在读题审题、语言表达、临场反应、日常素材积累等方面的经验分享出来;提醒同学们在试讲的导入环节要注意时间分配,不要过于花哨浪费时间,也不要自挖陷阱不能圆场;另外,要注意板书布局有条理,建议繁略得当、突出重难点;同时分析了面试时的考官构成和结构化面试方法技巧等。交流会最后进行了互动提问,张燕慧同学进行了细致答疑。整场交流会获得了全体与会人员的热烈反响,同学们都觉得受益良多。

点击查看原图


据悉,张燕慧同学虽然学习的是视觉传达设计专业(非师范专业),但她在大一时就给自己定下要考取教师资格证的目标,大三时一次性考取高中教师资格认证所有科目,大四上学期通过2019年广东省佛山市顺德区公办中小学教师统一招考,与华南师大等211、双一流全国重点名校的毕业生、研究生同台比拼,以笔试、面试、专业技能测试、综合第一的成绩顺利考取梁銶琚职业学校教师。


Baidu
sogou