主题教育:美术系积极组织召开“预防诈骗、远离传销”主题教育班会

发布者:曾春林发布时间:2018-03-29浏览次数:

近年来,传销活动猖獗,网络诈骗、校园网贷风险事件层出不穷,为有效维护学校的安全稳定,切实提高广大学生的安全防范意识,充分保障学生的生命财产安全,美术系组织召开“预防诈骗、远离传销”主题教育活动。

近日,根据学工字〔2018〕4号关于组织召开“预防诈骗、远离传销”主题教育班会的通知要求,美术系各班通过各种形式召开班会进行“预防诈骗、远离传销”主题教育

本次教育活动由各班班主任分别主持、主题教育班会形式多样。经了解,各班主要通过主题教育活动,观看了《扯去传销的画皮》视频、学习了《公安部公布近期高发的10类骗术 防骗牢记“四要四不要”》、《公安部刑侦局:记住“十个凡是,三个不”可防电信诈骗》、《校园防诈骗温馨提示》、《校园诈骗典型案例》等。

通过该活动,提高了全系同学们的防骗、防传销意识,为学生的生命财产安全奠定了思想保障。

点击查看原图


Baidu
sogou