上级党组织派人同发展对象谈话怎样进行

发布者:曾春林发布时间:2018-01-29浏览次数:

谈话步骤与要求:

(一)党总支在审议预备党员前,党总支委派本总支正式党员对发展对象的《入党志愿书》及其它入党材料进行审查,看填写是否规范,材料是否齐全,同时党总支要派专人(党总支委员或组织员)与发展对象进行谈话,作进一步的考察。

(二)谈话人要在审阅发展对象的入党申请书、本人的思想汇报和征求党内外群众意见的基础上与发展对象谈话(谈话内容:A、了解发展对象对党的认识、入党动机、熟悉党员的义务和权利的情况及觉悟程度;B、发展对象在工作、学习和改革中的表现以及对一些重大政治事件的看法等,从而看他是否具备党员条件;C、向发展对象提出明确要求,鼓励其更上一层楼,真正从思想上入党。)谈话人应将谈话的主要内容、主要看法和对其能否入党的意见如实填写在《入党志愿书》中有关栏目内,并向党总支汇报。


Baidu
sogou