怎样对发展对象进行公示和审查

发布者:曾春林发布时间:2018-01-29浏览次数:

入党积极分子经过至少一年的考察、培养和教育,并通过集中培训和政治审查等工作环节后,党组织对基本符合入党条件的要做出可列为发展对象的意见。经党支部讨论同意并报党总支审查的发展对象,按《江西省发展党员公示制办法(试行)》的具体要求,由所在党支部对发展对象进行公示,并统一印制《发展党员公示情况登记表》,记载公示情况和结果,存人本人档案中,同时还应征求学生公寓党工委的意见,并且通报公示情况。

在公示期间没有意见反映的,且经党总支审查同意后,党支部按规定的程序召开党员大会,讨论是否同意接收该发展对象为预备党员,再报党总支审议,经党总支讨论同意后将发展对象的名单及材料(按照组织部所列表格内容)报党委组织部,由党委组织部召开部务会审核同意并到中共江西省委教育工委组织部领取《入党志愿书》,然后将《入党志愿书》发放到党总支。

在公示期间,对有问题反映的,党组织要派人调查核实,然后再根据调查核实结果,经上级党组织研究,决定是否召开党员大会讨论发展对象的入党问题。

▲注意:依据《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔201433号)关于“发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续”的要求,完备规范的毕业生发展对象材料须在毕业的前一年12月中旬前报党委组织部,逾期一律不予接收。


Baidu
sogou