学院举办2019年第二期学生工作研讨会暨辅导员培训班

发布者:xwzx发布时间:2019-07-24浏览次数:

为加强辅导员队伍建设,提升学生工作水平,7月10-11日,学院举行2019年第二期学生工作研讨会暨辅导员培训。党委副书记饶志勇,各系分管学生工作副主任,团学老师及学工办全体工作人员参加。

会上,7名辅导员和4组招生宣传工作人员分享外出培训学习和招生宣传的收获和感悟,并结合工作实际,对思政教育、专业实践、招生宣传工作、班主任工作、学生社团等方面深入交流,为进一步做好、做实、做细学生工作献计献策。全体与会同志还围绕学团工作管理考核细则、学生宿舍管理机制、心理健康教育工作机制、学生违纪处分规定和学生请销假制度修订等多项内容展开讨论。

饶志勇在总结讲话中鼓励学工人员要多学习、多交流,特别是要正确把握两个辩证关系。一是“眼光与眼界”,做好学生工作不仅要有长远的眼光,更要有广阔的眼界,才能立足更广的角度去思考和提升;二是“手指和手心”,手指和手心紧扣相连,团结一心,就能握起拳头,大家要凝聚力量,形成共识,推动学生工作深入发展。

近年来,学院积极鼓励辅导员外出学习交流,并通过培训分享、专题研讨等形式,促进辅导员工作能力提升,形成合力共同开辟学生工作发展新局面。(钟沛芳 责任编辑 刘思琪)

Baidu
sogou