数信系召开2016级师范生教育实习座谈会

发布者:xwzx发布时间:2019-07-11浏览次数:

79日下午,数信系2016级师范生教育实习座谈会在系会议室召开,学院党委委员、副院长肖承志,该系相关负责同志和2016级师范专业实习生代表参加。

会上,实习生代表交流了实习的过程经历、心得体会和意见建议。肖承志在总结讲话中指出,师范专业教育实习是针对师范专业学生开展的一项专门性、针对性工作,希望同学们认真总结实习经验,一要树立长远目标,虚心好学,脚踏实地;二要继续打牢师范生基本技能,做到心中有爱、目中有人、胸中有书、手中有法;三要牢固树立立德树人理念,敢于吃苦,甘于奉献,以实际行动投入新的学习和生活中。

据悉,根据学院统一安排,在2018-2019学年第二学期,数信系129名2016级师范生分别在章贡区、南康区、信丰县等地中学,开展了为期4个月的教育实习活动。师范专业教育实习对进一步巩固学院基础教育教学工作,促进师范生技能培养、专业建设和学科发展起到积极作用。(通讯员 曾韬 学生记者 袁雨茜 责任编辑 刘思琪)

Baidu
sogou