我院学子在2019年全国大学生英语竞赛江西省决赛中荣获佳绩

发布者:xwzx发布时间:2019-05-20浏览次数:

51213日,2019年全国大学生英语竞赛江西省决赛暨“赣江杯”大学生英语竞赛在江西农业大学落幕,来自全省50所高校892名优秀选手参加。

经过为期两天的激烈竞争,我院选派的6名同学取得优异成绩,获特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项。其中,英语161班肖曼琳获AB类选手综合类特等奖、AB类选手口语一等奖;英语162班林茜茜获AB类选手综合类一等奖、AB类选手口语一等奖;国贸181班熊于蓝获C类选手综合类二等奖、C类选手口语二等奖。自2012年我院组织学生参赛以来,C类学生首次在省决赛中获奖。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称 NECCS)是经教育部有关部门批准并委托教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。本竞赛是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,分为A(研究生)、B(英语专业本、专科学生参加)、C(非英语专业本科生)、D(体育类和艺术类的本科生和非英语专业高职高专类学生)四个类别。(通讯员 杨秀宁 责任编辑 刘思琪)

Baidu
sogou