学院召开2018年党支部书记抓党建工作述职会

发布者:xwzx发布时间:2018-12-24浏览次数:

点击查看原图

为进一步提升学院基层党支部党建工作水平,推动全面从严治党向基层党支部延伸,促进学院各基层党支部书记履行党建工作职责,落实党支部党建工作主体责任和党支部书记管党治党直接责任,1222日上午,学院2018年党支部书记抓党建工作述职会在综合楼三楼科报厅召开,学院党委班子成员刘信波、申忠明、肖承志、饶志勇、方锦明、张珍荣、李佳林,各党支部书记、支委成员、教师和学生党员代表参加述职会。

点击查看原图

点击查看原图

会议采用民主评议方式进行,由学院党委委员、各党支部书记和师生党员代表组成评审团,进行现场打分。全院17位党支部书记结合PPT,用事实数据说话,以图文资料展示,介绍了本支部一年以来党建重点工作开展的情况、取得的成效,重点阐述了本支部学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况,履行党建工作责任清单情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,严格执行党内政治生活,落实“三会一课”等基本制度情况,并分析了存在的问题和遇到的困难,提出了解决问题的办法和具体措施,充分体现了学院“党建+育人”模式的工作思路和新作为。

点击查看原图

点击查看原图

学院党委书记刘信波代表党委班子作总结点评,他对本次述职会议的各项工作给予肯定,指出了当前各基层党支部工作存在的优点和不足,并提出几点要求:一是要加强学习,二是要明确责任,三是要用心履职。

点击查看原图

他在讲话中强调,各党支部要充分发扬民主集中制,支部书记与支部委员共同讨论2019年本支部的工作计划,齐心协力完成好本支部制定的各项工作内容和目标任务。各支部书记要严格按照党建工作责任人的要求,认真统筹好本支部的党建工作,坚持围绕立德树人根本任务,把高校党建工作做扎实,让党的旗帜在每一个支部的阵地上高高飘扬。

会后,各党支部书记纷纷表示,针对查摆出的问题和学院党委给出的点评意见,将认真制定整改方案,抓好落实整改措施,扎实提高履职能力。(刘思琪)

Baidu
sogou