学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会现场直播

发布者:xwzx发布时间:2018-12-18浏览次数:

点击查看原图

12月18日上午十点,学院组织师生百余人在图书馆科报厅观看了庆祝改革开放40周年大会现场直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾了改革开放40年的历程,深刻总结了改革开放以来取得的巨大成就和宝贵经验。他指出,改革开放不仅有现在时,还必须有进行时,同时号召全党全民族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。大会还表彰了一批为我国改革开放事业作出杰出贡献的人员。

点击查看原图

   “没有改革开放,或许我们重复着贫穷落后的生活方式,回顾四十年沧桑变迁,改革开放让古老的中国重新换发活力,作为新时代青年,我们要为中华民族伟大复兴一棒接着一棒跑下去,祝福祖国!”文法系2018级学生赖清激动地说。(刘思琪 施杰津 李银娟)

观看庆祝改革开放40周年大会感想

(一)

40年以来改革的风雨征程,中国不仅获得了巨大的发展,也在影响着全世界。中国人民的改革开放历程是一阙雄浑壮丽的交响乐,我们用几十年的时间走过了西方国家几百年的发展过程,我们的中国人民把不可能变成了可能!从经济飞速发展到科技的日益进步,从廉政治党到体制完善,中国正在以更好更强的姿态面向全世界。

作为新时代的青年大学生,我们要扎实学习专业知识,努力提高自己的各项技能,做好接力改革开放这个大旗的准备。展望未来,我们当代青年也要投身到中华民族伟大复兴的新征程之中,做出自己的一份贡献!(文法系历史161班 罗仁塘)

(二)

“不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底”是以习总书记为核心的党中央对于改革开放的坚定决心,改革开放四十年来,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高。

40年的沧桑,40年的巨变、40年的历程,改革开放这四十年,中华大地发生了翻天覆地的变化,中华民族也取得了累累的硕果。所以改革开放不仅要有现在时,还必须要有进行时。(电子工程181班 施杰津)

(三)

12月18日上午,我院师生近百人在图书馆科报厅观看庆祝改革开放40周年大会直播。改革开放以来,各项改革政策的实施,促进了我国各方面的快速发展。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义已经进入新时代。大会开始,全体师生们起立高唱国歌,神情专注,歌声嘹亮。习近平总书记发表重要讲话,鼓舞人心,极大地激发了在场师生的民族自豪感和自信心,在将近一个半小时的重要讲话中,在座师生无不与之共荣。

    大会结束后,在座师生们都心潮澎湃、热血沸腾,增添了实现中华民族伟大复兴的信心和力量。我们相信正如习总书记所言:“我们能够在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”(文法系汉语言文学181班 赖清)

(四)

在观看完改革开放40周年大会直播后,我感触颇多。从1978到2018,中国的改革开放已走过了40个春秋。在这短短的40年中,我们向世界书写了一个中国的奇迹,而这个奇迹仍在不断更新。作为一个中国人民,我深感自豪。40年以来,中国人民团结一起共同书写着改革开放的传奇。在直播中看到那各行各业涌现的改革先锋者,他们有的人仍正在书写着他们改革开放的人生传奇,还有的人已渐渐离去,但他们在改革开放中留下的精神与思想,却影响着一批又一批的中国人涌入改革开放的潮流中。我们相信改革开放,只有进行时,没有完成时。(文法系汉语言文学181班 李泽烨)

(五)

为庆祝改革开放40周年,12月18日上午十点,我们在图书馆科报厅组织观看庆祝改革开放40周年直播会,大会宣读了改革开放40周年以来做出杰出贡献人员名单,并授予他们“改革先锋”称号,激励中华儿女继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,将改革开放进行到底。

 通过观看直播会,青年一代对改革开放有了更加深刻的理解,也从中深刻认识到把祖国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,我们义不容辞。(记者团 尹小娟)


Baidu
sogou